Hmmmmmm que receitas deliciosas!

Pratos preparados especialmente para uma dieta saudável.

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Filtre por categoria:

Receita postada em 16/04/2020

Receita de Bacalhau da Vó Ana!

Ingredientes

- 1Kg de bacalhau (Porto)
- 6 batatas médias
- 4 dentes de alho (ou mais se preferir)
- 2 cebolas em rodelas e ½ cebola em pedaços grandes
- Azeite português para selar e temperar o bacalhau (meia xícara)
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão amarelo
- ½ xícara de azeitonas pretas
- ½ xícara de azeitonas verdes
- Tempero verde à gosto
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara de brócolis cozido no vapor
- 1xícara de couve-flor cozido no vapor
- ½ xícara de cenoura cozida cortada em quadrados
- ½ cebola cortada em pedaços grandes
- ½ xícara de tomate cereja
- ½ xícara de ervilha torta cozida no vapor
 

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando (de 3 em 3 horas).
2. Em uma panela adicione água e coloque a pele e/ ou carcaça do bacalhau. Utilize esta água para cozinhar as batatas. Assim as batatas ficam com mais gosto de bacalhau.
3. Numa frigideira bem quente, adicione azeite, cebola em rodelas finas e os dentes de alho inteiro. Em seguida sele os pedaços de bacalhau dos dois lados.
4. Unte a travessa com um fio de azeite e forre-a com as batatas já cozidas e cortadas ao meio.
5. Espalhe os pedaços de bacalhau já selados. Coloque rodelas de pimentão vermelho e amarelo, azeitonas pretas e verdes e pedaços de cebola.
6. Adicione o tempero verde e rege com mais azeite.
7. Coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos.
8. Para deixar o prato mais colorido coloque brócolis, cenoura em rodelas e ovos cozidos na hora de servir.