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Ela é uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte.
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Há vários alimentos que podem substituí-los, tanto na textura, como no sabor.
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Quero compartilhar com vocês uma receita de LASANHA DE ABOBRINHA que substitui as tradicionais massas feitas com farinha.
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Então, vamos lá!
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Ingredientes:
• 2 abobrinhas italianas médias.
• 400 gramas de carne moída
• 2 tomates maduros.
• 1/2 cebola picada.
• 1/2 dente de alho.
• sal a gosto.
• orégano.
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
• 150 g de queijo tipo cottage.
• salsa picada.
• 50 g de mussarela.
• 1 xícara de tomate cereja.
• 1 colher (chá) de azeite de oliva.
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Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas em fatia de aproximadamente 1 cm.
2. Grelhe as fatias de abobrinha.
4. Refogue em uma panela o alho e a cebola, a carne moída e acrescente os tomates. Acrescente sal e orégano a gosto.
5. Monte em um refratário, uma camada de molho, uma camada de abobrinha, queijo cottage, espalhe um pouco de molho, salsa e salpique queijo ralado.
6. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e os tomatinhos cereja, volte ao forno apenas para que esta derreta.
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E, depois é só saborear!
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Com as orientações e cuidados adequados, tudo fica mais fácil!